廊坊开发区河北日报专版

廊坊开发区税务局为企业开通减免税绿色通道

2022-07-20 10:34:01 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(河北日报记者孟宪峰 通讯员于洋)“税务部门定期通过企业微信给我们推送最新的税收政策,帮助我们及时把政策享受到位。”润泽科技发展有限公司财务总监孙伟说,廊坊开发区税务局还在线提供政策辅导讲解,开通预约办税服务和减免税绿色通道,简化了办税流程,大大方便了企业。

润泽科技发展有限公司在更新维护设备、新技术研发、拓展市场等方面都需要极大资金投入。廊坊市开发区税务局根据企业特性,通过建立专项联络机制,保障流程畅通,及时将增值税留抵退税、研发费加计扣除等优惠政策送到企业手中,同时加快退税审批效率、办理速度,为企业研发提供了有力支持。

今年以来,廊坊开发区税务局大力推进精细服务和便民办税春风行动。他们整合辖区内2021年度有效期内高新技术企业名单和2021年有效国家级科技型中小企业,掌握具备研发能力和符合条件的企业信息底数,实行清单化宣传辅导,确保税收政策应知尽知、税收红利应享快享。截至6月25日,触达纳税人8500余户(次)。

责任编辑:李瑾
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。