廊坊开发区>>头条新闻>>

2018廊坊开发区工业设计周启动

2018-12-20 17:06:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月20日上午,2018年廊坊开发区工业设计周在京津冀大数据创新应用中心启动。图为廊坊市委常委、开发区工委书记王金忠在启动仪式上致辞。 高振永摄

河北新闻网12月20日讯(王卫国、陈亚飞)今天上午,2018年廊坊开发区工业设计周在京津冀大数据创新应用中心启动,华为、新奥、华安汽车、维特根、威卢克斯等开发区企业负责人、工业设计人员200余人出席活动。

廊坊开发区工业设计周是落实省市重大安排部署的具体行动,是开发区推进工业设计交流合作倾力打造的高端品牌活动,也是一次工业设计界的盛会。该活动旨在通过交流互动,开创以设计创新推动产业转型升级和高质量发展的新模式、新业态,开启开发区工业设计发展的新征程、新时代。

在启动仪式上,廊坊市工信局、廊坊开发区经发局向与会者解读了省市工业设计方面的相关政策,华为公司消费者BG大中华区手机产品规划总监梁志平、维特根运营总监卡尔·多林、华日家居产品研发设计师林海鸽、威卢克斯设计总监郭成林分别发表了主题演讲,分享了各自行业在工业设计方面的成功经验。

12月20日上午,2018年廊坊开发区工业设计周在京津冀大数据创新应用中心启动,开发区工业设计成果展同时举行。图为廊坊开发区领导与参会嘉宾在参观企业新产品新设计。 高振永摄

近年来,廊坊开发区紧紧把握工业设计发展大势,同广大企业和设计人才齐心协力、开拓创新,全区工业设计产业初具规模,创新能力不断提升,设计成果不断涌现,为推动经济社会高质量发展奠定了良好基础。目前,开发区已经形成了大数据和云计算、高端装备制造、电子商务、新材料和新能源、文化创意和现代服务业五大产业集群,拥有强大的制造业基础,也汇聚了一大批优秀的工业设计人才,开发区发展工业设计前景广阔、潜力无限。

在同时举办的廊坊开发区工业设计成果展上,区内很多企业展出了优秀的设计产品。诺维汽车设计生产的奔驰车专用扶手内饰板、新奥动力生产的100千瓦微燃机、新绎健康设计的智能健康检测镜、查普曼科技设计的装甲门……一款款融入先进工业设计理念的原创产品创意十足、精彩纷呈,吸引了各位嘉宾的关注。

威卢克斯设计生产的斜屋顶窗获得过德国红点设计大奖。它设计精巧,具有中旋转轴让人可以从房屋内部安装清理窗户、靠太阳能对窗户进行全自动控制等多项功能。公司负责新产品设计研发的主管唐旭明介绍,他们的设计理念是环保节能,对环境产生最少的影响。他们的产品做到了最节能、零能耗,广受市场好评。

12月20日上午,2018年廊坊开发区工业设计周在京津冀大数据创新应用中心启动,开发区工业设计成果展同时举行。图为新奥动力设计生产的100千瓦微燃机组件。 高振永摄

华安汽车装备有限公司参展代表拱冬茹介绍,他们设计生产的汽车燃油蒸发污染物控制系统在国内处于领先地位,供应一汽大众、上汽大众、上海通用等汽车品牌,在国内占有80%到90%的市场份额,全国排第一,世界排第五。去年11月9日成立的国家工程实验室燃油蒸发排放控制技术中心更是让他们在设计和研发上领先一步。

“习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上发表了重要讲话,聆听了总书记的讲话我们备感振奋、备受鼓舞、备增信心。”廊坊市委常委、开发区工委书记王金忠表示,廊坊开发区正处于大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,既拥有强大的制造业基础,也汇聚了一大批优秀的工业设计人才。开发区将全力支持工业设计大发展,擦亮工业设计品牌,创造更多新供给,助力产业转型升级。同时,他们将尽快出台鼓励、支持工业设计发展的优惠政策,尽全力为工业设计产业打造最优的政策环境、最佳的发展环境,为全球设计师提供最好的服务平台,吸纳、聚集、培育国际一流工业设计创新资源,打造工业设计新高地和集聚区,让廊坊开发区成为工业设计蓬勃发展的一方热土。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端