廊坊开发区>>头条新闻>>

2018廊坊软件和信息服务业产业定向圈层交流推介会成功举办

2018-11-27 14:30:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018廊坊软件和信息服务业产业圈层定向交流推介会现场。

河北新闻网讯(通讯员陈正、王艳)11月23日,“2018廊坊软件和信息服务业产业定向圈层交流推介会”成功举办。本次活动由廊坊经济技术开发区管委会主办,北京软件和信息服务业协会与中科廊坊科技谷有限公司共同承办,旨在促进京津冀区域高新技术产业和现代服务业协同发展,深化廊坊开发区与北京软件和信息服务行业的合作交流,推动廊坊加速承接北京软件和信息服务业产业链延伸和转移。

廊坊开发区管委会经济发展局局长林秋鸿、廊坊科技谷管委会常务副主任邢全胜、廊坊开发区管委会经济发展局副局长周文胜,北京软件和信息服务业协会领导及软件行业专家,以及百余名北京软件和信息服务行业企业家代表参加了本次活动,共话软件和信息服务业发展的新趋势、新特点,共同探讨廊坊科技谷园区的发展前景。

“京津冀软件人才培养平台”授牌仪式。

林秋鸿介绍,当前软件和信息技术服务产业已经步入加速创新、快速迭代、群体突破的爆发期,并加快向网络化、平台化、服务化、智能化和生态化演进,发展软件和信息技术服务产业已成共识。未来,廊坊开发区将以“加快产业培育、搭好载体平台、强化要素保障”为抓手,全力推进软件和信息服务业发展。

会议现场,还举行了“京津冀软件人才培养平台”授牌仪式。廊坊科技谷被授予“京津冀软件人才培养平台共建单位”,正式加入京津冀软件人才培养平台。未来,北京软件和信息服务业协会将在专业人才培养方面为科技谷提供强力的支持,并将为科技谷入区企业提供产业金融、行业标准、知识产权等增值服务。科技谷也将引入国内知名培训机构,共建人才培养中心,实现“培训+就业+创业”的新模式,充分发挥科技谷对廊坊产业创新能力建设的引领和支撑作用。

廊坊经济技术开发区管委会经济发展局局长林秋鸿发言。

活动现场,中科廊坊科技谷有限公司分别与中国管理科学研究院量子生物基地、Bynas international pty ltd、云粒(北京)信息技术有限责任公司、北京思享时光科技有限公司、上海弋波新能源科技有限公司、北京创客空间科技有限公司、北京赛格立诺办公科技股份有限公司、中国工商银行股份有限公司廊坊新华支行等8家单位签定合作协议,涉及量子生物技术开发、智能家居设计、云数据处理、移动互联网娱乐、新能源汽车电商平台等多个领域。未来,这8家企业将陆续入驻科技谷发展,共同打造现代服务业创新发展示范高地。

据介绍,本次活动成功打通了廊坊开发区与北京软件和信息服务企业的交流对接通道,科技谷在软件信息服务产业培育方面迈出了坚实的一步。未来,科技谷将立足产业前沿、厚植创新沃土,进一步强化京廊高新技术产业合作对接,为引领廊坊开发区战略性新兴产业和现代服务业发展加速前行。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部