廊坊经济开发区>>头条新闻

廊坊开发区表彰经济高质量发展优秀企业

2018-08-02 16:24:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

廊坊开发区表彰经济高质量发展优秀企业。 许征摄

河北新闻网讯(通讯员王卫国 记者孟宪峰)在8月1日举行的高质量发展暨“双创双服”活动推进大会上,廊坊开发区对60家2017年度经济高质量发展优秀企业予以命名表彰,其中华为技术服务有限公司荣膺“特别贡献奖”,新奥集团、荣盛集团、好丽友食品有限公司3家企业获得“杰出贡献奖”。

2017年,廊坊开发区牢固树立新发展理念,积极抢抓京津冀协同发展和雄安新区、首都副中心、北京新机场等一系列黄金历史机遇,深入实施创新驱动发展战略,企业创新能力显著增强,实体经济创新发展明显加快,经济高质量发展实现新突破,全区经济社会发展良好态势进一步巩固。全年地区生产总值完成451亿元,同比增长12%;财政收入80.2亿元,同比增长10.3%。一般公共预算收入23亿元,同比增长16.5%;固定资产投资87亿元,同比增长22%,经济发展取得新业绩,综合实力迈上新台阶。在商务部最近对全国219家国家级经济技术开发区综合发展水平考核评价中,廊坊开发区位列河北省第一。

荣膺“特别贡献奖”的华为技术服务有限公司,拥有技术服务、华为云、开放性实验室和中国区总部四大业务板块。近年来,该公司依托廊坊华为基地,先后完成了云数据中心一、二、三期建设,有力支撑了公司在云计算大数据新业态下的持续发展。

在当天的大会上,共有60家企业荣膺2017年度经济高质量发展优秀企业称号。除4家“特别贡献奖”“杰出贡献奖”外,还有廊坊立邦涂料有限公司、廊坊精雕数控机床制造有限公司等6家企业荣膺“重要贡献奖”,华创天元实业发展有限责任公司、廊坊华安汽车装备有限公司等50家企业获得“优秀贡献奖”。

廊坊开发区还对111家(项)获得市级以上荣誉企业、6家优秀创新创业企业、3家为会展经济做出突出贡献企业和3家优秀金融企业予以表彰。在111家(项)获得市级以上荣誉企业中,河北艾普艾科技发展有限公司、廊坊开发区莱格光电仪器有限公司建起院士工作站,润泽科技发展有限公司建成了省级工程实验室,廊坊精雕数控机床制造有限公司、久智光电子材料科技有限公司建成了省级企业技术中心,廊坊立邦涂料有限公司建成了省级工程技术研究中心。

笔者还从当天的会议表彰中了解到,2017年廊坊开发区研发投入强度2.6%,是全省、全市的两倍以上,涌现出新奥科技发展有限公司等3家发明专利超10件的企业,有22家企业研发投入超过了500万元,11家企业跻身河北省科技小巨人企业行列,建成了中关村互联网文化创意产业园等4家市级孵化器,以及腾讯众创空间企鹅号创业基地等两家市级众创空间2家,全区科技创新实力进一步增强。

责任编辑:郭宏
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部